domingo, 8 de mayo de 2011

Rejunte de goles

Enrique FC 4-3 Deportivo Rejunte

Un nuevo sábado se volvía a encontrar con Enrique FC preparado para disputar su 8vo amistoso. En esta ocasión, el rival era un equipo que milita en la división “C” del torneo de la UBA: Deportivo Rejunte.

Una vez más, el equipo se iba a parar en el terreno con un 4-3-1-2 que proponían los técnicos. Al comenzar el partido, fue el “basurero” quien tuvo en mayor tiempo, la posición de la pelota. Constantes desbordes por la derecha que encontraban a Atu de lateral, en una ubicación poco habitual. No obstante, fue el 4 quien generó la primera jugada de riesgo sobre el arco rival tras un centro bien ejecutado por Bebu, que no pudo terminar de darle de lleno con la cabeza.

Enrique se paraba bien en la cancha y de a poco, Moti y Bebu se adueñaban de la pelota para que por las bandas generen los ataques Mati Pérez y Agus FL. Justamente, fue este último quien abrió el marcador del match. Cuando rondaban los 20min del PT, un tiro libre que el arquero no contuvo, se encontró con el rebote y la definición posterior del volante: 1-0 y bien justificado.

Después de haber convertido, el conjunto azul, intentaba tocar y tener la pelota buscando las puntas para lastimar el rival. Sin embargo, en una de esas pelotas que quedan en el aire, un jugador de Deportivo Rejunte la bajó, encaró por derecha hacia el arco y desenfundó un remate fortísimo que se metía sobre el arco de Gutazo: 1-1. La respuesta no tardó en llegar. Enrique se avivó de que jugaba mejor y generaba más fútbol y tras una linda combinación entre los volantes y los delanteros, Mati Pérez clavó el segundo gol con el que se iban a ir al descanso.

Para la segunda parte, los goles iban a caer como si nada. Una floja respuesta del arquero visitante y una exquisita tijera, iban a concluir con un hat-trick de quien ya era la figura del partido: Mati P. Pese a todo, nuevamente, el “basurero” se cansó y durante los 15min finales tuvo que sufrir dos goles del rival que se encontró con ese 4-3 que no terminaba de mostrar lo que se reflejó en el partido.

Pitido final y otra victoria que acentúa el gran presente del equipo. Hay que terminar de aclarar algunas cosas para no sufrir sobre aquellos partidos en los que el cansancio predomina sobre los minutos finales. Más allá de todo, una nueva gran actuación de cara al torneo, en la que Quique no hizo notar la diferencia de categoría.

Guta (7,5): Pese a tener cierta responsabilidad en el primer gol, el arquero se hizo más firme y tapó pelotas claves en la segunda etapa. Volando de acá para allá, terminó brindando la seguridad que el equipo necesitaba.

Atu (7,5): Jugó todo el partido de lateral derecho y siempre fue salida. En varias pasó al ataque y eso le sacó el aire para los minutos finales. Se amoldó rápido y generó peligro por su sector.

Facu (6,5): Buen partido del capitán. Una primera parte muy buena en la que priorizó la salida al ras del suelo sobre el pelotazo. En la segunda parte se diluyó un poco cuando el rival encontró los goles tras algunas pelotas que rondaban el área.

Guido (6,5): Nunca se complica. Si la tiene que colgar, no duda. Buena tarea del central, pero al igual que el capitán, se encontró con algunos agujeros que provocaban en defensa que permitieron el descuento rival.

Manu (6): Esta vez, no fue ni fu-ni fa. No pegó y tampoco participó mucho del juego ya que los ataques comenzaban por la derecha. Tiene cosas por mejorar y con el correr de los partidos va ir creciendo como jugador y como lateral.

Agus FL (8): Gran partido del volante por derecha. Se lo notó siempre movedizo y escurridizo para generar peligro al arco rival. Estuvo muy atento en el primer gol que marca y siempre la devolvió redonda. Siga así!

Moti (6): No pudo terminar de ser el generador de juego. En una cancha complicada, buscó siempre la pelota al piso y trató de juntarse con Bebu pero no hubo mucha conexión. Sobre el PT, afirma que se ahogó, pero… aflojale al chupi y al baile!

Mati P (10): En cualquier cancha europea, se hubiese llevado la pelota (nos hubiese venido bien). Brillante relación entre el jugador y el gol. Atento siempre, encontró el arco de enfrente con espacios que él generaba. El tercero en su cuenta personal fue una linda obra de arte.

Martin C (7): Buen partido del volante central que aparece para darle una mano al equipo. Cortó mucho en el ST, obligando a Deportivo Rejunte a atacar por las bandas y no de forma vertical. Esperamos contar con más presencias del “negro”!

Joaco LM (6,5): No jugó como nos tiene acostumbrados. Más allá de eso, la pidió siempre y se mostraba como opción. Con la puntería un poco más afilada, el resultado hubiese cambiado. Así y todo, sigue sumando “clase” para el plantel.

Bebu (6): Entendió que todas las pelotas del equipo, tienen que pasar por él. Se desligaba de la marca y buscó habilitaciones que “marearon” a la defensa contrincante. Gran pie para la pelota parada. Sin embargo, se quejó de los altos puntajes, y ahora, se jode.

Tomi (6): El tiempo que jugó no pudo desequilibrar como suele hacerlo. Tuvo que jugar mucho de espaldas, en donde el físico no lo favorece. Casi convierte tras un rebote, lo que demuestra que no da por terminada nunca una jugada.

Adro (6,5): Pese a no tener alguna chance en la que pueda desenfundar, trabajó mucho en lo que le piden los DT: bajó las pelotas que provenían de nuestro arco, ya sea con la cabeza o con el pecho. Va por el buen camino y, paciencia, que se viene su gol!

Tincho (6): Pese a que buscó encarar, se lo notó un poco lento para terminar algunas jugadas. Además, no tuvo la suerte de encontrarse con la pelota dentro del área como pasó en los primeros partidos de la pretemporada. Tranqui que el gol ya va a volver!

Eze (6): Se lo notó lento y fuera de las jugadas. Igual, cuando no tuvo la pelota, se generó espacios que pudieron haber terminado en gol. Tiene que amigarse más con la pelota y estar más dulce a la hora de definir.